Товары

Продукция из медной ткани "Магия Меди".


   OOO «Центр современных социальных технологий СОЦТЕХ» представляет новику российского рынка - продукцию из пряжи и тканей с медью под общим брендом «Магия Меди». 

Введение. Новые технологии все активнее проникают в среду модных вещей, одежды и аксессуаров.   В заявляемой нами линейке продукции «с медью» речь на самом деле идет о высокоточном нано технологическом процессе с использованием чистейшего медного порошка, который равномерно распределяется в волокнах нейлона или полиэстера. Именно нано технологии позволяют получить медную пряжу, которая в дальнейшем используется для получения нитей и тканей. При этом эффект от них – впечатляет. Широко известная медь обладает сразу несколькими полезными – для данного случая, свойствами. Она препятствует размножению бактерий, вредных грибков и прочих микроорганизмов на коже, значительное время предохраняет от появления неприятного запаха и демонстрирует – в составе «металлизированной» ткани, прочие замечательные эффекты. Научно доказана необходимость меди для нормального обмена веществ: она обладает противовоспалительным, противоязвенным, противосудорожным, антиканцерогенным действием, способствует насыщению клеток кислородом, участвует в энергетическом обмене; благотворно влияет на состояние кожных покровов; оказывает положительное действие при сосудистой патологии и сахарном диабете. Медь обеспечивает прочность опорно-двигательного аппарата, влияя через группу энзимов на внутри- и межмолекулярные связи в молекулах коллагена.  Она является важным минералом в поддержании кожи, стимулируя производство капилляров, коллагена и других ключевых белков, которые помогают стабилизировать слои кожи, - это улучшает внешний вид кожи и имеет потенциал в продвижении заживления ран. 
   В 2003 году в США использование меди и оксида меди в тканях, медицинских приспособлениях, вещах для бытовых нужд было разрешено агентством USA Environmental Program Agency (EPA). 
29 февраля 2008 года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) зарегистрировало 275 медных сплавов, полезных для здоровья населения. После этого было зарегистрировано еще 7 сплавов, тем самым общее количество сплавов достигло 282.  Регистрация меди и определенных медных сплавов, означает, что EPA признает противомикробные свойства этих твердых материалов. Изделия, произведенные из любого из 282 зарегистрированных сплавов, законно разрешены для использования в целях защиты здоровья населения. Таким образом был подведен итог многолетних исследований о влиянии  меди, медных тканей и сплавов на организм человека и доказана абсолютная их безопасность. 
   Американское космическое агентство NASA   потратило 165 миллионов долларов  на исследования о влияние медьсодержащих предметов одежды, белья и носков на здоровье космонавтов, которые длительно работали на Международной космической станции и дало официальное заключение о том, что космонавты будут носить медьсодержащую одежду весь период их пребывания на МКС, а также при работе в открытом космосе. 
   Кожа человека, в отличие от микроорганизмов, не чувствительна к действию меди и поэтому риск неблагоприятных реакции из-за кожного воздействия меди чрезвычайно мал. Проводимые, на протяжении нескольких лет, наблюдения за группами людей, которые постоянно используют медные носки, медное белье и полотенца с медью, а это около 6 миллионов человек (2 миллиона военнослужащие армии США и 4 миллиона военнослужащие армии Китая) показали полное отсутствие нежелательных реакций кожных покровов на медь. В этих же наблюдениях отмечается не только прекрасное антимикробное действие медных продуктов, но и их профилактическое действие на кожные покровы.

Последние годы в Америке и Великобритании бум на продукцию с медью, и в первую очередь на носки, пижамы и постельное белье. Импорт этих групп товаров уже переваливает за миллионы единиц в год и это количество постоянно возрастает.

Внимание! Продукция из пряжи и тканей с медью не является медицинскими изделиями, предназначенными для лечения больных и не требует, каких-либо специальных медицинских заключений и разрешений!

  Носки и гольфы из пряжи с медью "Магия Меди". 
   Согласно сообщениям в прессе, преимущества носков из «медной ткани» успели испытать чилийские шахтеры. Многие помнят   историю о том, как 33 чилийских шахтера оказались заперты в подземном завале более чем на 2 месяца – на 69 дней. Пищу и воду им подавали через небольшой разлом, людей же вызволяли из подземного плена длительное время. Как выяснилось, шахтеры, которые были одеты в медно-волоконные носки, страдали от антисанитарных условий и невозможности помыться значительно меньше, чем их собратья в носках из обычной ткани. Обладающая эффектом стерилизации медь в составе нитей, в носках вызвала массу положительных отзывов. При этом они удобны в стирке и не требуют особого ухода.    Медные гольфы, разработанные японскими технологами, с успехом используются на международной космической станции. При тестировании носков с медной нитью были получены потрясающие результаты. Так бактериостатические свойства медной ткани подтверждены исследованиями MRSA.  Медные носки на 99,9% подавляют рост золотистого стафилококка, клебсиелла пневмонии, trichophytons (Kaken Test Center), Медь также эффективно убивает широкий спектр вирусов, бактерий и грибков. Образующийся оксид меди выпускает ионы, которые проникает внутрь вредных бактерий, вирусов и грибков, что приводит к потере основных питательных веществ и жидкости. Они также вызывают повреждение генетического аппарата клеток, ДНК и РНК, повреждение белков клеток. Это не позволяет микроорганизмам развиваться и размножаться и неминуемо приводит их к гибели.  

Опыты с добровольцами установили, что:

•          Медь разрушает бактерии, грибы, вирусы

•           Улучшает регенерацию кожи

 

 

•           Улучшает развитие и работу кровеносных сосудов

Медь и заживление ран.

Медь – ключевое вещество в процессе комплексного механизма заживления ран

•          Способствует развитию кровеносной системы (появление новых капилляров).

•           Стимулирует рост эндотелиальных клеток (внутренние клетки кровеносных   сосудов).

•           Стимулирует генерацию самих кровеносных сосудов.

•           Стабилизирует содержание белка фибронектина, необходимого для нормальной работы кровеносной системы

            (внеклеточная оболочка с гликопротеином, способствующая заживлению ран).

•           Стимулирует работу белка интегрина (интегрин – часть основных протеинов, участвующих в заживлении ран.

Описание основных свойств носков с медной нитью:

1. Превосходный антимикробный эффект;

2. Прекрасный дезодорирующий эффект;

3. Устранение влажности и потливости;

4. Устранение отечности ног;

5. Противогрибковый эффект. 
На изображениях представлен механизм реализации противогрибкового эффекта носков с медным волокном.

         

На первом изображении - представлена структура медного волокна. Ионы меди равномерно распределены по всей структуре волокна - снаружи и внутри волокна. По этому эффект высвобождения ионов меди из волокон сохраняется до полного изнашивания изделия.
На втором изображении - представлена колония патогенных грибков.
На третьим изображении - представлено начало действия ионов меди при контакте медной ткани с колониями грибков.
На червертом изображении - представлен результат действия ионов меди на колонию грибков. Грибки перестают размножаться, теряют свою структуру и погибают.

6. Ускоряют заживление ран на ногах и препятствуют нагноению ран на ногах, создают условия для быстрого заживления ран;

7. Способствуют заживлению хронических трофических язв;

8. Снимают усталость ног при длительных нагрузках;

9. Профилактика тромбофлебитов при травмах ног;

10. Эффективных компонент в лечении варикозной болезни вен нижних конечностей;

11. Способствуют уменьшению болезненности суставов при обострении хронических и при острых заболеваниях суставов ног;

12. Экологичность, воздухопроницаемость, а также: Anti-Slip, Anti-FoulQuick Dry, Snagging Resistance, Sweat-Absorbent, thermal эффекты;

13. Регуляция и поддержание температуры ног – летом прохладно, зимой тепло!

14. Высокая износостойкость.

 С клиническими наблюдениями по применению носков с медью можно ознакомится здесь.

Носки из пряжи с медью предназначены:

I. Медико-социальное направление:

Уход за лежачими больными и инвалидами на дому;

Уход за выздоравливающими больными на дому;

Уход за пожилыми людьми и стариками;

"Домашнее здравоохранение";

Больным с диабетом и заболеваниями кожных покровов, проблемной и "нежной" кожей, трофическими язвами и трещинами кожи ног;

Восстановительный период после травм, ожогов, ушибов;

Больные страдающие сердечно-сосудистыми заболевания, заболеваниями сосудов ног;

В качестве вспомогательного средства в процессе фармакологического лечения грибковых поражений кожи стоп.

II. Общее направление:

Спасатели и военнослужащие;

Нефтяники и газовики, охотники и рыболовы, вахтовики;

Геологи и таежники;

Водители - дальнобойщики;

Туристы, альпинисты, путешественники, дачники;

Проводники и пассажиры поездов дальнего следования;

Люди страдающие избыточной потливостью ног;

Люди, имеющие воспалительные заболевания кожи ног;

Люди с варикозной болезнью вен нижних конечностей;

Люди страдающие грибковыми заболеваниями стоп;

Люди страдающие избыточным весом;

Люди ведущие активный образ жизни - спортсмены, легкоатлеты, бегуны на длинные дистанции, люди занимающиеся фитнесом и др.;

Люди, совершающие длительные перелеты;

Люди ведущие здоровый образ жизни;

Многие другие группы людей.

Продукция из пряжи и  ткани с медью "Магия Меди". Часть 1.


                  Носки и гольфы из медной пряжи.

 1. Носки для ежедневного использования и занятий спортом летом. Артикул: Cu-02.

      

Состав ткани: 30% медная пряжа, 30% акрил, 40% комбинированный хлопок. Медная пряжа равномерно распределена по всей поверности носка.   

Цвет: светло-серый. Маркировка бренда и размера нанесена на носок.

Размеры: 36-37,38-39,40-41, 42-43, 44-45.

Сезонность: летние, унисекс, короткие.

Особенность:   антибактериальный эффект, устраняют запахи и потливость, влажность, уменьшают усталость и напряжение ног.  Регуляция и поддержание температуры ног – летом!   Регулируют биоэлектрическое равновесие в организме.
Дополнительная информация о продукте здесь.