Товары

Маска "CLEVERCARE" - самая эффективная защита от инфекций и смога, пыли и пыльцы!


Введение в проблему. Жить в условиях экологической чистоты мечтают многие. Однако не у всех есть возможность поселиться в месте, где воздух наполнен свежестью. Большинству приходится вдыхать грязный городской воздух, который наносит непоправимый вред организму. В современных городах концентрация вредных веществ и пыли в воздухе превышает допустимую норму во много раз, особенно вблизи оживленных дорог, возле строек, заводов и ТЭЦ. Человеку приходится дышать всеми этими вредными веществами, которые оседают на поверхности легких и, попадая в кровь, разносятся по всему организму, отравляя его. В условиях агрессивной городской среды организму приходится испытывать дополнительные нагрузки. 
Пыль – это взвесь в воздухе твердых частиц размером 0,1-100 мкм. Их взвесь в воздухе представляет собой аэрозоль.  
В состав городской пыли также входят полициклические углеводороды из-за выхлопа старых автомобилей, истирания асфальта и резины. Дорожная пыль содержит белковые соединения (остатки экскрементов животных), остатки реагентов (соль и песок), которыми посыпают улицы, шерсть и многое другое. Сочетаясь с жидкими аэрозолями, под действием света все частицы вместе образуют смоговые шапки над крупными городами.
Смог особенно опасен для детей, беременных женщин и пожилых людей, людей с пороками сердца и легких, больных астмой, бронхитом, эмфиземой, с ослабленной иммунной системой. Смог может вызвать одышку, затруднение и остановку дыхания, вызывать головные боли, кашель. Смог вызывает воспаление слизистых оболочек глаз, носа и гортани. статистика показывает, что при воздействии смога на людей, увеличивается количество госпитализаций, рецидивов хронических заболеваний, а также острых смертей от респираторных и сердечных заболеваний.
Вредное воздействие на организм человека оказывают также и не токсические пыли.  
   Характер воздействия пыли зависит от ряда факторов: формы пылинок, ее дисперсности, химического состава. Дисперсность играет большую роль при гигиенической оценке пыли. Размер пыльных частиц существенно влияет на длительность пребывания их во взвешенном состоянии в воздухе, глубину проникновения в дыхательные пути, физико-химическую активность и другие свойства. Пыль обладает способностью удерживаться долгое время во взвешенном состоянии. В спокойном воздухе значительно быстро оседают пылинки размером 10 мкм и более. Пылинки размером менее 10 мкм оседают медленно и вместе с вдыхаемым воздухом попадают на слизистую оболочку дыхательных путей и частично оседают там. А пылинки размером до 5 мкм попадают в легкие. Частицы размером от 5 до 2.5 мкм оседают в альвеолах, медленно удаляются и накапливаются в легких, приводя их к поражению. Именно они ответственны за все негативные влияния на органы дыхания и на организм человека в целом. В развитии патологических изменений в организме человека большое значение имеет как химический состав пыли, так и количество, содержащееся в воздухе.  
Влияние городской пыли на организм человека. Прежде всего, плохая экологическая ситуация негативно сказывается на сердечнососудистой и дыхательной системах. У людей, которые регулярно вдыхают вредные частицы, находящиеся в воздухе, развивается гипертоническая болезнь. Исследования показывают, что даже 10-недельного контакта с опасными веществами достаточно для того, чтобы вызвать предрасположенность к гипертонии. Загрязненный воздух содержит вещества, которые при попадании в организм молодых людей провоцируют развитие различных сердечнососудистых заболеваний. Значительно возрастает риск развития инфаркта миокарда, воспалительных заболеваний сердца, ведущих к массовой гибели клеток этого жизненно важного органа.
   В воздух при сгорании угля попадают микрочастицы сажи. Проникая в организм, они нередко становятся причиной развития венозного тромбоза. В венах нижних конечностей образуются тромбы. Отрываясь, они с током крови мигрируют в организме, приводя к тромбоэмболии легочной артерии. Это заболевание часто становится причиной гибели человека.
   Ультрадисперсные частицы, содержащиеся в грязном воздухе, легко попадают в организм человека. Они способны вызывать повышенное образование тромбоцитов. Данные элементы отвечают за свертываемость крови. Однако при повышенном образовании они становятся причиной возникновения бляшек в кровеносных сосудах. Это нарушает нормальный приток крови к сердечной мышце. В результате проявляется кислородное голодание, нарушается кровообращение.
   Негативно сказывается загрязненный воздух на организме людей, страдающих сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями внутренних органов. Загрязненный воздух оказывает влияние на кровь, меняя ее физико-химические свойства, состав. Регулярное вдыхание вредных частиц вызывает нарушение белкового, водного и углеводного обменов. Продукты распада остаются в организме в большом количестве, постепенное их накопление приводит к нарушениям функционирования внутренних органов и систем. Сказывается грязный воздух на внешнем виде человека. Кожа теряет упругость, становится сухой, покрывается морщинами. Молодые люди выглядят значительно старше своего биологического возраста.
Нарушенный обмен веществ не может не повлечь за собой нарушения работы эндокринных желез. Результатом становятся гормональные расстройства, вызывающие различные заболевания. Чаще всего страдает щитовидная железа.
Загрязненный воздух негативно сказывается на общем состоянии человека. При регулярном вдыхании опасных микрочастиц отмечаются быстрая утомляемость, частые головные боли, нарушения слуха и зрения, снижение умственной работоспособности, возникновение склонности к частым аллергическим реакциям и простудным заболеваниям.
В исследованиях последних лет доказано отрицательное влияние частиц пыли, которые попали с дыханием в легкие человека, а затем и в кровоток на иммунитет. На борьбу с этими частицами организм расходует до 80% сил иммунной системы. Оставшиеся 20% сил уже не справляются и не обеспечивают должную защиту от инфекций, канцерогенов и других вредных воздействий. 
 Какой же выход есть из создавшийся ситуации?
К сожалению выход всего один – это применение средств индивидуальной защиты органов дыхания, сокращенно СИЗОД.
В промышленности маски-респираторы уже давно нашли свое применение и с успехом используются для защиты органов дыхания от производственной пыли.
В обыденной жизни применение промышленных масок–респираторов не нашло своего распространения, и проблема до настоящего времени оставалась как бы во взвешенном состоянии.   
На наш решить проблему защиты органов дыхания от негативного влияния городской пыли и смога может маска торговой марки "CLEVERCARE.RU".

Маска, фильтрующая, пылезащитная, профилактическая. 
Торговая марка: CLEVERCARE.RU. Модель: СС-01.   

                                     
Преимущества:  
- Защита дыхания от вредных веществ, выхлопных газов, пыли и аллергенов.
- 3 фильтрующих слоя.
- Сменный фильтр из карбонового волокна.
- Защита в соответствии со стандартом pm2.5 (защищает от попадания в легкие 
  микроскопических частиц размером 2,5 мкм и даже меньше).
- Многоразовое использование - защитные свойства полностью сохраняются после 
  стирки.
- Отличный внешний вид.
Описание. Маска CleverCare состоит из трех слоев ткани:
      

1. Наружный слой маски сделан из цветной дышащей ткани, в состав которой входят полиэфир и хлопок. Эта ткань отличается биверным плетением, т.е. тем, что внешний слой ткани составлен из полиэфирных нитей, и, соответственно, имеет плюсы полиэфирных тканей, а внутренний слой – из хлопковых нитей, создающих комфорт. Ткань с таким плетением отличается очень высокими показателями механической прочности, и внешнего вида, и практически не требует глажки после стирки. Задача этого слоя - предварительная очистка вдыхаемого воздуха. 
2. Средний слой – многоразовый EPA фильтр, задерживает частицы размером до 2,5 мкм;
3. Внутренний слой маски - специальная дышащая ткань из 100% хлопка белого цвета. 
Между средним и внутренним слоями маски имеется карман для размещения сменных фильтров.
Сменный фильтр. Основным фильтром, обеспечивающим очистку воздуха от частиц размером до 2,5 микрон (защита в соответствии со стандартом pm2.5), является сменный фильтр из карбонового волокна. Средний срок службы 1 фильтра 5-8 дней. Появление затруднения при дыхании, является абсолютным показанием для удаления фильтра и его замены. 
                                
Кроме одноразовых сменных фильтров из карбонового волокна, в зависимости от задач, могут применяться и другие фильтры.
Применение: маска Clevercare предназначена для защиты органов дыхания от загрязнений, содержащихся в воздухе.  Маска может использоваться, как взрослыми, так и детьми, на протяжении всего времени пребывания в условиях, требующих защиты органов дыхания.
Размеры: маски производятся 2 размеров: большой размер для взрослый, малый размер для детей.
Цвет: черный, голубой, малиновый.
                       
Инструкция по применению:
1. Достаньте маску и фильтр из упаковки и вложите прилагаемый фильтр в кармашек маски.
2. Наденьте маску таким образом, чтобы металлический уплотнитель находился на переносице. Подогните металлический уплотнитель по форме переносицы.
3. Отрегулируйте натяжение резиновых креплений так, чтобы маска плотно прилегала к лицу и воздух проходил через нее.
Уход: при загрязнении - ручная стирка с мылом.
Комплектность: маска CleverCare – 1 шт., сменный карбоновый фильтр – 1 шт.
                        
Продукция сертифицирована в России. Имеет сертификат соответствия Таможенного Союза