Товары

Продукция из медной ткани и медной пряжи: нижнее белье, футболки, майки, постельное белье, носки,


OOO «Центр современных социальных технологий СОЦТЕХ» представляет - продукцию из медной ткани и медной пряжи под общим брендом «Магия Меди». 

Введение. Новые технологии все активнее проникают в среду модных вещей, одежды и аксессуаров.   В заявляемой нами линейке продукции «с медью» речь на самом деле идет о высокоточном нано технологическом процессе с использованием чистейшего медного порошка, который равномерно распределяется в волокнах нейлона или полиэстера. Именно нано технологии позволяют получить медную пряжу, которая в дальнейшем используется для получения нитей и тканей. При этом эффект от них – впечатляет. Широко известная медь обладает сразу несколькими полезными – для данного случая, свойствами. Она препятствует размножению бактерий, вредных грибков и прочих микроорганизмов на коже, значительное время предохраняет от появления неприятного запаха и демонстрирует – в составе «металлизированной» ткани, прочие замечательные эффекты. Научно доказана необходимость меди для нормального обмена веществ: она обладает противовоспалительным, противоязвенным, противосудорожным, антиканцерогенным действием, способствует насыщению клеток кислородом, участвует в энергетическом обмене; благотворно влияет на состояние кожных покровов; оказывает положительное действие при сосудистой патологии и сахарном диабете. Медь обеспечивает прочность опорно-двигательного аппарата, влияя через группу энзимов на внутри- и межмолекулярные связи в молекулах коллагена.  Она является важным минералом в поддержании кожи, стимулируя производство капилляров, коллагена и других ключевых белков, которые помогают стабилизировать слои кожи, - это улучшает внешний вид кожи и имеет потенциал в продвижении заживления ран. 
   В 2003 году в США использование меди и оксида меди в тканях, медицинских приспособлениях, вещах для бытовых нужд было разрешено агентством USA Environmental Program Agency (EPA). 
29 февраля 2008 года Агентство по охране окружающей среды США (EPA) зарегистрировало 275 медных сплавов, полезных для здоровья населения. После этого было зарегистрировано еще 7 сплавов, тем самым общее количество сплавов достигло 282.  Регистрация меди и определенных медных сплавов, означает, что EPA признает противомикробные свойства этих твердых материалов. Изделия, произведенные из любого из 282 зарегистрированных сплавов, законно разрешены для использования в целях защиты здоровья населения. Таким образом был подведен итог многолетних исследований о влиянии  меди, медных тканей и сплавов на организм человека и доказана абсолютная их безопасность. 
   Американское космическое агентство NASA   потратило 165 миллионов долларов  на исследования о влияние медьсодержащих предметов одежды, белья и носков на здоровье космонавтов, которые длительно работали на Международной космической станции и дало официальное заключение о том, что космонавты будут носить медьсодержащую одежду весь период их пребывания на МКС, а также при работе в открытом космосе. 
   Кожа человека, в отличие от микроорганизмов, не чувствительна к действию меди и поэтому риск неблагоприятных реакции из-за кожного воздействия меди чрезвычайно мал. Проводимые, на протяжении нескольких лет, наблюдения за группами людей, которые постоянно используют медные носки, медное белье и полотенца с медью, а это около 6 миллионов человек (2 миллиона военнослужащие армии США и 4 миллиона военнослужащие армии Китая) показали полное отсутствие нежелательных реакций кожных покровов на медь. В этих же наблюдениях отмечается не только прекрасное антимикробное действие медных продуктов, но и их профилактическое действие на кожные покровы.

Последние годы в Америке и Великобритании бум на продукцию с медью, и в первую очередь на носки, пижамы и постельное белье. Импорт этих групп товаров уже переваливает за миллионы единиц в год и это количество постоянно возрастает.

Внимание! Продукция из пряжи и тканей с медью не является медицинскими изделиями, предназначенными для лечения больных и не требует, каких-либо специальных медицинских заключений и разрешений!

    В данном разделе мы объединили все группы товаров, производимых из медной ткани и медной пряжи:
12. Лечебно-оздоровительное нижнее белье из медно-бамбукового трикотажа для детей старшего возраста;