Товары

Оборудование для мытья лежачих больных и инвалидов на кровати


Надувная ванна для мытья тела человека на кровати «EZ-Bathe» поставляется в комплекте с компрессором для надувания и сдувания ванной и сбора оставшейся воды, шлангами для душа и отведения грязной воды, трансформатором. Надувной ванной «Ez-bathe» легко пользоваться. Покупая любую новую вещь, необходимо добиться совершенствования в пользовании ей, таким образом, предлагается знакомиться самому со всеми компонентами и прочитать эту инструкцию, все ее листы полностью. Хотя, ванная проектировалась для больших кроватей, «Ez-bathe» может быть с успехом использована на кроватях любых размеров. Дополнительная поддержка и подстройка размеров происходит путем сгибания ванной, и помогают этому дополнительные ремни (Q) проведенные под матрасом.

Прежде, чем вы начнете действовать!

Пожалуйста, обращайте внимание на ссылки и знакомьтесь самостоятельно с различными частями. Мы уверены, что Вы практически научитесь применять надувные ванные для мытья тела и головы человека, и сделаете мытье при помощи ванн очень необходимой и любимой процедурой для человека, который не может в силу самых разных обстоятельств это сделать самостоятельно.

Надувная ванная для мытья тела человека на кровати «EZ-BATHE»

Названия комплекта оборудования и принадлежностей для ванной:

  1. Wet & Dry vacuum — компрессор для накачивания / удаления воздуха и удаления воды из ванной.
     
  2. Exhaust port — порт для накачивания воздуха в ванную.
     
  3. Suction port — порт для всасывая воздуха и жидкости.
     
  4. Gulper fttachment — насадка для удаления пыли и жидкости.
     
  5. Inflating/Deflating valve — клапан для накачивания и удаления воздуха из ванной.
     
  6. Inflatable pillow — надувная подушка для ванной.
     
  7. Water drain — место для отвода воды (выпускное отверстие).
     
  8. Inflated tub — надувная емкость( ванная).
     
  9. 25-футовый шланг с душевым рассеивателем.
     
  10. 25-футовый шланг для отвода грязной воды.
     
  11. отверстия для подвешивания ванной для сушки комнатным воздухом.
     
  12. голубой наконечник для соединения шланга с ванной.
     
  13. желтая заслонка открыто/закрыто.
     
  14. коннектор быстрого соединения (папа).
     
  15. коннектор быстрого соединения (мама).
     
  16. душевой рассеиватель с нейлоновой нитью и адаптером.
     
  17. шланг для отвода воды.
    Предостережение. Необходимо убедиться, что отводной шланг соединен с канализацией, прежде чем наполнять Ez-bathe водой.

 

Надувание и сдувание ванной

Для надувания и сдувания ванной используется специальный компрессор тройного действия.

  1. Надувание ванной емкости и подушки производится путем подсоединения компрессора (В) при помощи шланга к отверстию для накачивания воздуха на ванной емкости (Е). На конец шланга компрессора одевается специальный наконечник (маленький/большой), который облегчает надувание/сдувание ванной. Избегайте перекачивания емкости, в противном случае может произойти разрыв шва, что сделает ванную не работоспособной.

    Примечание: Наконечник не должен входить во внутреннее отверстие i/d valve. Простое соединение наконечника с отверстием Е емкости показано на иллюстрации.

    Для облегчения начала надувания/сдувания ванной необходимо сжать заслонку препятствующую течению воздуха. Наполнять ванную воздухом необходимо до твердости, позволяющей удобно расположить человека и препятствующей вытеканию воды. Подушка для ванной надувается также.
  2. Сдувание ванной емкости производится путем присоединения шланга с наконечником к отверстию (С) для отсасывания воздуха на компрессоре.

  3. Вакуум-насос собирает остатки воды и другие компоненты при помощи специальной насадки.

  4. Подключение шланга-душа к водопроводному крану производится при помощи различных приспособлений.


    Примечание: Заслонка шланга душа при начале работы должна быть закрыта.

    Открывается постепенно и регулируется температура воды. Выпускное отверстие ванной емкости открыто. Когда температура воды подобрана — выпускное отверстие закрывается и ванная заполняется водой. Это производится по желанию пациента.

    В случае отказа это не делается.

  5. Открытие отводного отверстия ванной. Удаление воды.


    Отводное отверстие ванной имеет 2 заслонки и обе могут быть использованы для удаления воды в порядке, который устраивает (необходим) для отвода воды.

    Большая внешняя закрывающая заслонка имеет простое устройство. Отводной шланг необходимо аккуратно навинчивать и располагать таким образом, что не было препятствий и перегибов для отвода воды.
  6. Присоединение отводного шланга.


    Отводной шланг (J) присоединяется к отводному отверстию ванной емкости с помощью голубого соединения (L).

    Примечание: Желтая заслонка открыто/закрыто позволяет осуществлять контроль за количеством воды в ванной. В положении заслонки «ON» — открыто — вода вытекает из ванной, в положении «OF» — закрыто — вытекание воды прекращается. Длина отводного шланга подбирается в соответствии с необходимостью. Стандартный шланг может быть удлинен при помощи любого садового шланга, подсоединенному к основному отводному шлангу.
  7. Оптимальное наполнение ванной емкости водой.


    Требование: Наполнение водой ванной может быть осуществлено только после того, как присоединен отводной шланг к отводному отверстию ванной. Количество воды в ванной регулируется заслонкой и целесообразностью во время мытья человека.

    Важные замечания для удачного применения ванной.

    Внимание. «Ez-bathe» прекрасное сьемно-накладное устройство для мытья человека. Выбирая данное изделие для мытья человека, пожалуйста, максимально уменьшите различные риски.
    • Как у любого надувного изделия у ванной «Ez-bathe» есть определенный риск неожиданного разрыва и острого пролива воды. Фирма Homecare Products не отвечает за любой причиненный имущественный ущерб связанный с проливом воды.
    • Не оставляйте пациента без присмотра во время нахождения в ванной емкости.
    • Выгодный комфорт для пациента , делающий процедуру мытья его в большой ванной (без перемещения) очень удобной, требует контроля за своевременным удалением воды.
    • Надувная подушка, способствует максимальному использованию емкости ванной для размещения пациента и создает определенный комфорт для него. Сдувание подушки производиться через соответствующее отверстие на ее поверхности.
    • Пациенту после мытья и вытирания насухо помогают переместиться на кровать, ванная удаляется из под него (возможны различные варианты)
    • Надувная емкость должна быть комнатной температуры, прежде чем в ней будет размещен пациент. При необходимости ванная может быть согрета при помощи горячего воздуха сушителя для волос (фена)

    Внимание! Не допускается использование электрофена для сушки волос, когда пациент находится в ванной емкости


     
  8. Хранение.

    Внутренняя часть ванной (лохань) и подушка легко очищаются, обрабатываются и хранятся. После окончания мытья, человека удаляют из ванной и насухо вытирают полотенцем. Внутренняя поверхность ванной и подушка после удаления человека промывается водой, вытирается на сухо и если долго не используется, подвешивается за специальные приспособления, которые находятся на поверхности ванной (Hanging Tabs). В таком положении ванная может хранится сколько угодно времени до следующего применения.
  9. Санитарная обработка и дезинфекция.


    Любой хороший домашний дезинфектор может быть использован для санитарной обработки внутренней поверхности ванной и подушки. Виниловый материал, из которого изготовлена ванная содержит антигрибковый агент, помогающий предотвращать рост бактерий и микроорганизмов и может обеспечить необходимую санитарную чистоту ванной и подушки. Хорошую санитарную обработку мы также можем достигнуть применением специального спрея «Лизол».

Надувная ванная для мытья тела человека на кровати




« все товары