Товары

Детекторы и тестеры ультрафиолетового излучения «UV detectors and testers ».


 ЗНАЧЕНИЕ УЛЬТРАФИОЛЕТОВОГО ИЗЛУЧЕНИЯ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ЧЕЛОВЕКА.

Тестеры и детекторы ультрафиолетового излучения.
Энергия ультрафиолетового излучения (UV) способна менять биохимические процессы в коже, и зависит ее сила от трех видов излучения:
UVA-лучи (длинноволновый диапазон, длина волны 320-400 нм) - при глубоком проникновении снижают эластичность кожи, способствуют старению, образованию веснушек, развитию рака;
UVB-лучи (коротковолновый диапазон, длина волны 290-320 нм) - вызывают ожоги на коже, которые и являются фактором риска рака;
UVC-лучи (вакуумный диапазон, длина волны 10-290 нм).
Озоновый слой земли призван защищать все живое от смертоносных лучей солнца, но на сегодняшний день озоновый слой Земли настолько истончился, что стал неспособен надежно защищать нас от агрессивного ультрафиолетового излучения и это, безусловно, способствует резкому росту количества раковых заболеваний и притом не только кожи.
Однако нужно помнить, что солнечные ванны полезны для человека. Именно под воздействием UVB-лучей происходит выработка витамина D3, а его превращением в гормональноактивную форму - 1,25-дигидроксивитамин D3 (обнаруживаемый в крови) занимается печень. Под воздействием солнечных лучей происходит стимуляция выработки гормонов, и т.ч. половых, усиливается синтез гемоглобина, улучшается иммунитет, повышается настроение и т.д. Есть и эстетический момент: кожа приобретает приятный золотистый оттенок благодаря выработке пигмента меланина в особых клетках кожи — меланоцитах. Хромофоры занимаются поглощение ультрафиолетовых лучей в коже. Для В-лучей преградой служит дерма, они легко поглощаются белками, и только 10% облучения достигает внутренних слоев кожи. А-лучи легко достигают дермы, изменяя коллагеновые и эластичные волокна. Однако именно поглощение В-лучей нарушает структуру ДНК, делая человека склонным к образованию опухолей. Снижение защиты, обусловленное действием UVA-лучей, усиливает проникновение остальных волн солнечного света. Короткие волны оказывают более сильное влияние, чем длинные, поскольку сразу поглощаются клетками сосудов, расширяя их и вызывая красноту.
С возрастом кожа менее активно реагирует на солнечные ожоги выделением воспалительных веществ, которые активизируются при поглощении эпидермисом и дермой солнечной энергии, но более выраженными становятся сосудистые реакции на тепловой эффект УФИ.
Отрицательное воздействие ультрафиолетовых лучей на кожу человека может проявляться в виде:
фотодерматозов - повышенной чувствительности кожи к солнцу;
фотосенсибилизации - образование в коже вредных веществ под воздействием солнечных лучей;
фототоксические реакций, которые похожи на контактный дерматит, который проявляется при взаимодействии с вредным фактором;
фотоаллергические реакции, которые напоминают аллергический дерматит, то есть, обусловлены они иммунными процессами и активацией белков.
Но наиболее часто ультрафиолет вызывает два вида повреждений кожи.
Первый — солнечный ожог, с которым сталкивались практически все. Перестарались, загорая на природе или в солярии, и вот, пожалуйста: покраснение, болезненность, температура, иногда волдыри на коже. Через пару-тройку дней все проходит, правда, кожа кое-где начинает отслаиваться, и ярые пляжницы приобретают весьма «облезлый» вид. Вскоре на белые пятна ложится новый загар, цвет кожи выравнивается, и вроде бы все в порядке. Но если сравнить состояние кожи двух женщин 35 лет, одна из которых регулярно «поджаривалась» на солнце, а вторая не загорала вообще или делала это редко, кожа первой будет выглядеть гораздо старше.
Так проявляется фотостарение, второй вид ультрафиолетового повреждения кожи.
Дело в том, что постоянное воздействие ультрафиолета разрушает коллаген, придающий коже эластичность и упругость. Вместе с коллагеном стареет и бесструктурный матрикс дермы — среда обитания клеток кожи, на 95 % состоящая из гиалуроновой кислоты. Кроме того, энергия солнечного света стимулирует разрастание в коже мелких сосудов и замедляет процесс обновления клеток. UV-А и UV-В лучи вызывают образование свободных радикалов, которые повреждают кожу изнутри. В результате кожа грубеет, цвет лица становится тусклым, появляются участки гипер - и гипопигментации, веснушки, морщины, сосудистая сеточка. Такие лица раньше называли лицом крестьянки, лицом рыбака, а сейчас, пожалуй, больше подойдет термин «лицо из солярия».
Лампы соляриев испускают лучи UV-А с длиной волны в диапазоне 320–380 нм. Но именно этот вид ультрафиолета вызывает фотостарение кожи.
В последние 10 лет появилась мода выезжать зимой в жаркие страны на встречу с солнцем. Приезжая на 7 -10 дней, заплатив большие деньги человек, считает, что он должен вобрать в себя все солнечные лучи и загореть до состояния головешки и, не обращая внимания на предостережения, валяется под солнцем с утра до вечера. И вторым направлением моды - это посещение круглый год соляриев, для поддержания соответствующего загара, с постоянной тратой больших денег на различные косметические средства, применяемых для борьбы с сухостью кожу, ранними морщинами, а затем и лечением меланомы кожи.
Но можно ли найти ту золотую середину, при которой будут и овцы целы и волки сыты.
Найти эту золотую середину помогут новейшее разработки ученых, устройства получившее названия – детекторы и тестеры ультрафиолетового излучения (UV detector, UV tester).
   Персональный детектор ультрафиолетового излучения разработан и спроектирован с использованием современных технологией и высококачественных компонентов.
Фактически он представляет собой мини компьютер по определению, учету воздействия солнечной радиации на организм человека. Детектор будет контролировать ультрафиолетовое излучение и время воздействия УФ фактора, основанное на типе кожи и информации о SPF (индекс интенсивности солнечной радиации).
   Детектор ультрафиолетового излучения является прекрасным инструментом, чтобы измерить интенсивность ультрафиолетового излучения в любое время и в любом месте! Датчик быстро и легко проверяет ультрафиолетовый индекс и показывает его в виде гистограммы и в цифровом выражении, указывает уровень защиты, в которой Вы нуждаетесь прежде, чем вы будете находиться на солнце, на берегу, в саду, на поездке на велосипеде; фактически где-нибудь каждый выставлен длительному солнечному свету. Используя данные о типе кожи и солнцезащитном креме, рассчитает время, которое вы можете находиться на солнце, под прямыми лучами и если это время вышло, подаст сигнал бипером.
Применение:
1. Контроль интенсивности солнечной радиации.
2. Выбор крема с определенным фактором защиты от 1 до 50.
3. Определение времени нахождения на солнце для детей и взрослых.
4. Определение показаний для использования солнцезащитных очков.
5. Определение степени изношенности ламп соляриев.
6. Контроль температуры в месте нахождения человека.
7. Жизненно необходим людям с проблемной кожей!
Тестеры ультрафиолетового излучения «UV testers».
Тестеры ультрафиолетового излучения это, как правило, миниатюрные изделия, стилизованные под брелоки для ключей и пляжных сумок, наручные часы, браслеты, обручи, пластиковые карты.
В основу применения тестеров ультрафиолетового излучения (солнечной радиации) положен метод сравнения интенсивности окрашивания трехмерного фотосенсора, расположенного в центральной части изделия, с 4 секторами, отражающими ту или иную степень интенсивности ультрафиолетового излучения.
Для того, чтобы получить информацию об интенсивности солнечной радиации,, необходимо поместить тестер под прямые солнечные лучи и наблюдать за изменением окрашивания центральной части сенсора (в различных моделях изменение цвета сенсора может быть определено по изменению цвета всего изделия, как например, при пользовании браслетами).
   Сенсор ультрафиолетового излучения, который расположен в центральной части тестера и окрашен в белый цвет, определяет текущий уровень интенсивности УФИ и изменяет свой цвет. В зависимости от интенсивности УФИ, цвет сенсора меняется с бледно фиолетового (низкая интенсивность УФИ), до темно фиолетового цвета (очень высокая интенсивность УФИ). 4 кружка, окрашенные в фиолетовый цвет разной степени интенсивности, помогают с высокой степенью точности определить уровень интенсивности УФИ.
Тестер ультрафиолетового излучения должен быть в каждой семье, особенно если члены семьи ведут активный образ жизни и много времени проводят на открытом солнце.
Миниатюрные размеры и маленький вес, простота в использовании и высокая степени информативности, относительная дешевизна и экологичность, делают это изделие, изделием выбора для человека.
 Применение:
1. Контроль интенсивности солнечной радиации.
2. Выбор крема с определенным фактором защиты от 1 до 50.
3. Определение показаний для использования солнцезащитных очков, защитной одежды, времени нахождения в помещении.
4. Определение степени изношенности ламп соляриев.
5. Жизненно необходим людям с проблемной кожей и родинками!

  Тестер имеет форму круга диаметром 5,0 см и шнурок для фиксации (стандартная модель). Кроме модели круглой формы мы поставляем тестеры в виде ручных часов, браслетов, пластиковой карты, солнечного козырька и бейсболки и ряд других моделей. Модельный ряд тестеров постоянно пополняется новыми изделиями.
Инструкция по применению:
В основу применения тестеров ультрафиолетового излучения (солнечной радиации) положен метод сравнения интенсивности окрашивания трехмерного фотосенсора, расположенного в центральной части изделия, с 4 секторами, отражающими ту или иную степень интенсивности ультрафиолетового излучения.
Для того, чтобы получить информацию об интенсивности солнечной радиации,, необходимо поместить тестер под прямые солнечные лучи и наблюдать за изменением окрашивания центральной части сенсора (в различных моделях изменение цвета сенсора может быть определено по изменению цвета всего изделия, как например, при пользовании браслетами).
Перед тем, как сравнить степень окрашивания сенсора с эталонами, необходимо убедиться в том, что интенсивности окрашивания сенсора не нарастает в течении 10-15 секунд.
В зависимости от степени интенсивности окрашивания сенсора можно определить следующие уровни солнечной радиации: низкий, умеренный, высокий, очень высокий/чрезвычайный уровень.
Соотношение Индекса ультрафиолетового излучения (UVI) с показаниями тестера:
UVI = 1-2 - (низкий);
UVI = 3-5 – (умеренный);
UVI = 6-7 – (высокий);
UVI = 8-10/11+ (очень высокий/экстремальный).