Товары

Универсальные термоаппликаторы для косметологии.


   Процедуры, как охлаждения, так и прогревания кожи, широко используются в современной косметологии. Для этого применяют средства, которые обладают, каким то одним свойством, т.е. либо они могут охлаждать (косметический лед), либо прогревать (парафин, озокерит). Мы предлагаем универсальные термоаппликаторы, которые в зависимости от потребности могут, как охлаждать кожу, так и прогревать ее. Если необходимо прогревание кожи термоаппликатор помещается на 50-60 секунд в микроволновую печь, если охлаждать то в холодильник. Эти изделия просты в обращении, не требуют специальных навыков, могут использоваться как в салонах, так и в домашних условиях, экологически безопасные, и самое главное могут использоваться многократно.

При нагревании кожи лица, температура кожи повышается на 1-1,5 градуса. Увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний роговой слой кожи, через который происходит впитывание. Поры кожи открываются, и происходит повышенное потоотделение. Но влага не испаряется с поверхности, так как парафин хорошо изолирует этот участок кожи. Влага вновь впитывается в кожу, прекрасно восстанавливается её водный баланс. Поэтому, основное действие горячих термомасок, в первую очередь в увлажнение (гидратация) кожи. С повышением температуры кожи повышается приток крови и улучшается кровообращение отдельных участков. Это способствует улучшению работы двигательных суставов, восстановлению тканей и быстрому заживлению ран. 
Вместе с повышенной циркуляцией крови улучшается и циркуляция лимфы, происходит выброс токсинов. Проникновение вещества в кожу в большей степени зависит от размера его молекул. Хотя часть веществ проникает вглубь кожи через входные отверстия потовых и сальных желёз, важнейшим путём является прямое впитывание через кожу. Величина молекул токсинов несравнимо больше, чем величина молекул воды, поэтому обратное впитывание их не происходит. Следовательно, ещё одно свойство термомасок - это удаление токсинов, улучшение "дыхания" кожи. 

Горячий влажный компресс - способствует согреванию тканей, расширению сосудов, повышению кровоснабжения тканей, набуханию клеток рогового слоя, улучшению всасывания кремов и масок.

Основные эффекты прогревания кожи.                                                                                         При прогревании кожи температура этого участка повышается, увеличиваются межклеточные пространства, размягчается верхний слой кожи и омертвевшие рогового слоя вытесняются новыми растущими клетками.  И чем быстрее происходит процесс  освобождения от отмирающих клеток, тем более благоприятные условия создаются для рождённых новых, молодых клеток. А под воздействием тепла эти процессы ускоряются.

Кроме этих процессов под воздействием тепла в коже происходит:

  1. Расширение сосудов и приток крови.
  2.  Расширение кожных пор, выделение сала из сальных желез.
  3.  Увлажнение кожи, восстановление кожного баланса.
  4. Очищение кожи, удаление экзогенных загрязнений с поверхности и токсинов из глубоких слоев кожи. Величина молекул токсинов несравнимо больше, чем величина молекул воды, поэтому обратное впитывание их не происходит.
  5. Активация лимфодренажа.
  6. Улучшение метаболизма клеток.
  7. Повышение активности фибробластов (важнейших клеток кожи) и увеличение производства коллагеновых волокон. Все вместе они способствуют омоложению кожи, повышению ее эластичности и тургора, разглаживанию морщин.
  8. Под воздействием тепла укрепляются уже существующие спирали коллагена. Изначально все коллагеновые волокна представляют собой плотно свитую эластичную спираль, которая может растягиваться и сжиматься. Однако с возрастом волокна раскручиваются и теряют свою упругость, кожа становится вялой и дряблой. Воздействие тепла заставляет волокна снова «свернуться клубочком», восстановить свою форму и эластичность.
  9. Улучшение «дыхания» кожи.
  10. Улучшение проникновения активных веществ в глубь лежащие слои кожи и прежде всего жировых субстанций, что очень важно при сухой коже.

   Кратковременное использование холодной воды, очень хорошо влияет на кожу, улучшает трофику, нормализует деятельность сальных желез, препятствует раннему увяданию, тонизирует кожу.
Варианты моделей универсальных термоаппликаторов:

 

1  Универсальная термомаска «ДермаТерм-01».                              

                               

2. Универсальный термоаппликатор - шея и декольте «ДермаТерм-02».

                                       
3. Универсальная  термошапочка «ДермаТерм-03».
                                      

Прайс лист на 2015 год.